You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban Parkir Liar di Tanah Abang Ricuh
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

211 Motor yang Terparkir Liar di Tanah Abang Ditindak

Ratusan motor yang terparkir liar di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat ditindak petugas. Bukan hanya dicabut pentilnya, namun puluhan diantaranya juga diangkut petugas.

Hari ini ada 24 kendaraan yang diangkut dan 187 kendaraan roda dua yang dicabut pentil

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan petugas gabungan dari Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) serta kepolisian berjalan kaki menyisir mulai dari depan Stasiun Tanah Abang, Jalan Jati Baru hingga Jalan KH Wahid Hasyim.

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, meskipun penertiban parkir liar sudah rutin dilakukan, ini merupakan penyakit kronis di kawasan Tanah Abang. Sebab banyak pemilik kendaraan yang tidak sadar untuk tertib.

Penertiban Parkir Liar di Tanah Abang Ricuh

"Hari ini ada 24 kendaraan yang diangkut dan 187 kendaraan roda dua yang dicabut pentil," kata Sigit, di Tanah Abang, Kamis (25/8).

Untuk kendaraan yang diangkut dibawa ke Kantor Kecamatan Tanah Abang untuk dilakukan penindakan oleh Kepolisian. Razia ini, pihaknya mengerahkan 50 petugas gabungan dari Dishubtrans DKI Jakarta, Sudinhubtrans Jakarta Pusat dibantu kepolisian.

"Kendaraan yang diangkut dibawa ke kecamatan dan langsung dilakukan penilangan oleh kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6268 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3830 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3117 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1606 personFolmer